おもてなし大皿なす料理レシピコンテストについて
「おもてなし大皿なす料理レシピコンテスト」について
富田林市といえば、「大阪なす」。
このテーマを元に、市制70周年記念事業として、富田林市から地産地消の「食」を発信し、また富田林市の豊かな農産物を市内外へPRしていくために、「大阪なす」を使用した「おもてなし大皿なす料理レシピコンテスト」を開催し、みんなが集まる日に、みんなでおしゃべりしながら食べる、おもてなし大皿なす料理レシピを令和2年4月に募集しました。
1次審査結果
令和2年4月に募集しました「おもてなし大皿なす料理レシピコンテスト」にたくさんのご応募ありがとうございました。
ご応募いただいたレシピは、1次審査(書類審査)が終わり入選作品3作品を決定しました。
それらのレシピ動画を作成しましたので、皆さま是非ご覧ください。
また、レシピ記事は、富田林市公式note<外部リンク>にも公開していますので、併せて是非ご覧ください。
茄子とチーズとミートボールのアツアツホットプレート みなみちゃん 様
カリッとなすミート 森田 宏子 様
なすのサバ缶かくれんぼピザ 西口 壽美 様
最終審査
最終審査については、令和3年度にコンテストを実施し、最優秀賞・富田林市長賞・JA組合長賞を選考する予定です。
※新しい生活様式を実践し、入選作品のレシピを食してください。
※新しい生活様式を実践し、入選作品のレシピを食してください。