JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文
給食は、よくかんで食べましょう。
白身魚のパプリカ揚げは、角切りにした魚にしょうゆで下味をつけてから、塩・こしょう・でんぷん・パプリカ粉を混ぜて作った衣をつけて、油で揚げて作っています。パプリカ粉は赤い粉で、パプリカを乾燥させて粉にした香辛料です。辛みはなく、料理には彩りとして使われることが多いです。
過去の給食写真一覧はこちらへ
※個人に関する情報は記入しないでください。尚、お答えが必要な意見等はこちらではお受けできません。直接担当課へお願いします。 ※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとする為に参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。