ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

もりもりくんの「今日の給食」

印刷用ページを表示する掲載日:2025年4月25日更新
<外部リンク>

令和7年4月25日(金曜日)

もりもりくん 

給食の写真

  • コッペパン
  • やさいスープ
  • しろみざかなのパプリカあげ
  • ポテトサラダ(ノンエッグマヨネーズ)
  • おいわいゼリー
  • ぎゅうにゅう

給食は、よくかんで食べましょう。

白身魚のパプリカ揚げは、角切りにした魚にしょうゆで下味をつけてから、塩・こしょう・でんぷん・パプリカ粉を混ぜて作った衣をつけて、油で揚げて作っています。パプリカ粉は赤い粉で、パプリカを乾燥させて粉にした香辛料です。辛みはなく、料理には彩りとして使われることが多いです。

 

過去の給食写真一覧はこちらへ

 

もりもりスタンプ

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?

※個人に関する情報は記入しないでください。尚、お答えが必要な意見等はこちらではお受けできません。直接担当課へお願いします。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとする為に参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。

おすすめコンテンツ