JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文
給食は、よくかんで食べましょう。
にんじんチップスは、給食センターで、薄く切ったにんじんに粉をつけて油で揚げて作ります。味つけは塩とこしょうだけです。にんじんチップスが甘いのは、にんじんそのものがもつ甘さです。
「さば」のように背の青い魚には、血液をサラサラにして、脳の働きをよくするあぶらがたくさん含まれています。小骨に気をつけて、少しずつ食べましょう。
今日は、富田林産のきゅうりを使用しています。
前月はこちら
※個人に関する情報は記入しないでください。尚、お答えが必要な意見等はこちらではお受けできません。直接担当課へお願いします。 ※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとする為に参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。